Loading...

Физическая активность уменьшает негативное действие соли на артериальное давление

К такому открытию пришли клиницисты Тулейнского университета /США/, сравнив показатели давления в двух группах почти 2 тыс. участников обследования, которые в течение двух недель получали с рационом питания либо 3000 мг поваренной соли в день, либо 18000 мг в день.

 

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует потреблять меньше, чем 1500 мг пищевого натрия в день. Также врачи проследили уровни физической подвижности среди людей.

Отмечено, что вероятность чувствительности организма к действию соли на сердце понижалась на 10% в группе низкой физической активности, на 17% - в группе средней активности и на 38% среди наиболее физически активных участников. Кардиологи полагают, что высокие уровни физической активности способны снижать давление и противостоять негативным эффектам соли на сердце. Тем не менее, врачи добавляют, что результаты исследования вовсе не означают, что при физической активности можно безопасно потреблять много солёных продуктов, поскольку соль всё равно негативно действует на сердечные функции.