Loading...

Масло сафлора защитит сердце и сосуды от болезней

Последнее изыскание кардиологов из Университета штата Огайо показало: ежедневное употребление в пищу сафлорового масла в течение 16 недель повышает уровень "хорошего" холестерина на 14%, чувствительность к инсулину и тормозит воспаление в организме тучных людей и диабетиков.

 

 

 

 

Данное масло получается из семян сафлора (Carthamus tinctorius), произрастающего на Кавказе, в Туркестане, в Крыму, Египте, Испании, Китае. Само растение широко используют для получения красителей желтого и красного цветов, в частности, в пищевой промышленности при изготовлении карамели.

Однако эксперимент американских ученых вывел данный продукт на новый уровень. Оказалось масло из сафлора сокращает количество брюшного жира и увеличивает мышечную ткань, одновременно с этим контролируя симптомы метаболического синдрома и понимая на 17,5% уровень С-реактивного белка, свидетельствующего о наличии воспаления в организме.

По мнению кардиологов, всего одной чайной ложки масла будет достаточно, чтобы обезопасить себя от сердечно-сосудистых заболеваний. Для подкрепления своих заявлений они протестировали масло на группе добровольцев. К концу испытания у всех участников эксперимента фиксировалось увеличение концентрации гормона адипонектина, регулирующего сахар и жира.

Также сафлоровое масло содержит линолевую кислоту, а она богата полиненасыщенными жирными кислотами, очень полезными для профилактики болезней сердца и снижения индекса массы тела.